ВНИМАНИЕ! РИПК Минтруда и соцзащиты приглашает на обучающие курсы «АВТОМАТИЗАЦИЯ БУХУЧЕТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОГРАММЫ 1С:БУХГАЛТЕРИЯ», «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ». Справки по телефону: 334 45 28. Внимание! РИПК Минтруда и соцзащиты формирует группы профессиональной подготовки на базе среднего образования по профессиям «СЕКРЕТАРЬ, ИНСПЕКТОР ПО КАДРАМ», «АДМИНИСТРАТОР». Справки по телефону: 334 45 28. Внимание! В РИПК Минтруда и соцзащиты заканчивается набор в группы переподготовки на базе высшего образования по специальностям «ПСИХОЛОГИЯ» с присвоением квалификации - «ПСИХОЛОГ. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПСИХОЛОГИИ» и «ОХРАНА ТРУДА В ОТРАСЛЯХ НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ» с присвоением квалификации «СПЕЦИАЛИСТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА». Форма обучения – заочная. Справки по телефонам: 334 94 58, 334 48 56. Внимание! РИПК Минтруда и соцзащиты производит набор в группы переподготовки на базе высшего образования по специальностям «ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ», «ЛОГИСТИКА», «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И КОНТРОЛЬ В ПРОМЫШЛЕНОСТИ». Справки по телефону: 334 45 28. Внимание! РИПК Минтруда и соцзащиты ежемесячно производит набор в группы по обучению лиц старшего возраста работе на ПК. Тел. (017) 334-48-09
 

ripk.by

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Обращения граждан


Подать обращение

   Электронные обращения граждан и юридических лиц направляются и рассматриваются в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года "Об обращениях граждан и юридических лиц".

   Электронное обращение в РИПК Минтруда и соцзащиты может быть направлено через рубрику «Электронные обращения» путем заполнения форм: «Электронная форма для граждан», «Электронная форма для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

   В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» электронное обращение излагается на белорусском или русском языке.

   Электронное обращение гражданина в обязательном порядке должно содержать:

• фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина;

• адрес места жительства (места пребывания) гражданина;

• изложение сути обращения;

• адрес электронной почты гражданина.

   Электронное обращение юридического лица в обязательном порядке должно содержать:

• полное наименование юридического лица; место нахождения юридического лица; изложение сути обращения;

• фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения;

• адрес электронной почты юридического лица.

   Ответы на электронные обращения направляются в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в электронном обращении, либо в письменном виде на адрес места жительства (места пребывания) гражданина или места нахождения юридического лица в случаях, установленных Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц».

   К электронным обращениям, подаваемым представителями заявителей, должны прилагаться электронные копии документов, подтверждающих их полномочия.

   Отзыв электронного обращения осуществляется путем подачи письменного заявления либо направления заявления в электронной форме тем же способом, которым было направлено электронное обращение.

   В случае, если поступающие электронные обращения аналогичного содержания от разных заявителей носят массовый характер (более десяти обращений), ответы на такие обращения могут размещаться на официальных сайтах государственных органов и иных государственных организаций, к компетенции которых относится рассмотрение изложенных вопросов, в глобальной компьютерной сети Интернет без направления ответов (уведомлений) заявителям.

   Оставляются без рассмотрения по существу обращения, которые (по которым):

• изложены не на белорусском или русском языке;

• не содержат фамилии, собственного имени, отчества, адреса места жительства (места пребывания) гражданина;

• не содержат полного наименования юридического лица и адреса его места нахождения, фамилии, собственного имени, отчества руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения (для юридических лиц);

• содержат текст, не поддающийся прочтению;

• содержат нецензурные либо оскорбительные слова или выражения;

• подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах либо в соответствии с законодательными актами установлен иной порядок подачи и рассмотрения таких обращений;

• содержат вопросы, не относящиеся к компетенции Совета Министров Республики Беларусь;

• пропущен без уважительной причины срок подачи жалобы;

• подано повторное обращение, если оно уже было рассмотрено по существу и в нем не содержатся новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения по существу;

• c заявителем прекращена переписка. Ответ организации на обращение или решение об оставлении обращения без рассмотрения по существу могут быть обжалованы заявителем в порядке, установленном статьей 20 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Подать обращение

 

COT_3092018.gif

banner100let

maximova2

bannerRMSv3

Сейчас 16 гостей онлайн


Дорогие друзья!

Вы посетили сайт РИПК Минтруда и соцзащиты.
Наш институт дает слушателям современные и необходимые для карьерного роста знания.
Мы поможем Вам сделать правильный выбор, который определит будущее, позволит добиться успеха.


Телефон

gor lin

"Горячая линия"

(017) 286 73 46

в рабочие дни

с 9.00 до 13.00


Вышестоящий государственный орган:

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь.

2200004, Минск пр. Победителей, 23, к.2

E-mail:mlsp@mintrud.gov.by

Режим работы: с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00.